Halbfinale

Lokomotive Hünovic - LFC Werne 3:2 (1:0)

Montag, 23.06.2014

... sehr starker Zweitligist

Im historischen Halbfinale des FFLB-Pokals trifft der LFC Werne bei 40 Grad im Schatten auf die
Lokomotive Hünovic.

Die tief stehende Sonne und der abwechslungsreiche Platz mit Rasen, Asche, Stöckchen, Blümchen (aber dafür ohne Auslinien) macht es beiden Teams anfangs schwer. Die erste Chance ergibt sich zwar für den LFC Werne, die gefährlicheren erspielen sich jedoch die Gastgeber. Und so nutzt die Hünovic-Offensive einen ausgespielten Sturmlauf um noch vor der Pause den 1:0-Führungstreffer zu erzielen.

In der Halbzeit werden Wasserflaschen geleert, die Taktik umgestellt und mit zwei Wechseln und frischen Kräften fällt nach knapp 5 Minuten der 1:1-Ausgleich. Dieser Spielstand sollte nicht lange halten, da sich die Lokomotive den Ball in der LFC Hälfte erobert und eiskalt die erneute Führung erzielen kann. Doch ähnlich furios und schnell wie zuvor zieht der LFC das Tempo an um nur 3 Minuten später das Tor zum 2:2-Ausgleich zu schießen. In den folgenden 20 Minuten stürmt die Lokomotive ein ums andere Mal an, scheitert aber genauso oft an verteidienden LFC-Beinen oder am grandios (u.A. weil gegen die Sonne stehend) haltenden LFC-Keeper.
Das Glück sollte in der Schlussphase jedoch diesmal nicht auf Seiten des LFCs zu finden sein. Ein umstrittener Lok-Freistoß wird vor das LFC-Tor bugsiert, abegewehrt und aus dem Getümmel heraus quergelegt und kurz vor Ende der regulären Spielzeit zur 3:2-Führung für die Gastgeber im Tor versenkt.
Dieser Spielstand wird geschickt und souverän über die Zeit gebracht, so dass die schöne Pokalreise des LFC Werne in dieser Saison nun tatsächlich endet.

Trotz widriger Umstände zieht der designierte Aufsteiger Lokomotive Hünovic somit nicht unverdient in das Pokalfinale gegen die Ewigen Talente (3:1 gegen die Ruhrpottbrasilianer). Glückwunsch dazu - Den LFC muss man in dieser Saison erstmal schlagen. Der LFC wiederum feiert in der Zwischenzeit das beste Abschneiden im Pokal seit 2006 und freut sich auf den Ligarückrundenauftakt.